terima kasih dan merupakan kehormatan yang tidak terhingga bagi diriku atas kunjungan anda. jangan lupa ya isi buku tamunya, biar aku tau kemana harus mengantar parcel lebaran nanti.

192 Tanggapan to “BUKU TAMU”

  1. mey Says:

    hoyee…!!!!!

    Q yang pertama….:)๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

    salam kenal juga yach๐Ÿ™‚

    thank’s udah link back web Q

    jiwakelana: makasih juga ya dah ngunjungin aq

    1. fadjri Says:

      hay…..
      juga…..
      boleh kenalan lebih jauh g….???

    2. Pulau Tidung Says:

      Hey, pengelana ! Ikutan nampang ya .


  2. Nice blog.. Blog walking… Terusin postingnya yah jgn sampe berhenti.. Salam Blogger Indonesia!

  3. yesss Says:

    ku blang ama ortu nanti baru tau….. mau cari bidadari pula…

    jiwakelana: sssstttttttt…!

  4. meylys Says:

    tambah manteb z euy๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

    alhamdulillah kabar baek๐Ÿ™‚

    jiwakelana: heheheee, belajar dari qm juga ne


  5. Permintaan anda untuk menjadi anggota Daftar Blog Indonesia telah diterima, dan sekarang anda telah menjadi anggota dari Daftar Blog Indonesia di kategori personal. Terima Kasih. Salam Blogger Indonesia !


  6. Tolong backlink yah…

    jiwakelana: udah

  7. natazya Says:

    udah di add di link ^_^

    jiwakelana: thankz ya

  8. rivafauziah Says:

    bertamu – link sudah masuk..! Siapa lagi yang mau ngeLINK.. he..he..
    Ngelink sama blognya ianjur

    jiwakelana: ntar aq promosiin


  9. salam kenal, kawan. Baru kali ini ketemu blognya orang Aceh. Mudah-mudahan aku bisa tahu lebih banyak mengenai SIngkil/Aceh dari Anda.

    Salam Merdeka

    jiwakelana: horas lae.., lam kenal juga ne.. boleh aja tu.

  10. coekma Says:

    waw, semangat sekali. ayo dibanyakin artikelnya… hidup blog saya, eh… blog Anda…

    jiwakelana: makasih siraman spiritnya

  11. HidupBelajar Says:

    loha, met siang . salam kenal

    met siang kembali n lam kenal balik

  12. hidupbelajar Says:

    akur boz, kalau udah gak mau belajar mending mati aja.๐Ÿ™‚ ok boz, link nya aku tambahin
    jiwakelana: jangan bos…, jangan sampai gak jadi, heheheeeee

  13. Menik Says:

    salam kenal buat mas jiwa yang senang berkelanaaaa๐Ÿ˜†
    dari aceh tho ??

    jiwakelana: thankz ya dah mampir, he’eh jauh ya..

  14. masmoemet Says:

    salam kenal mas, mksh dah singgah ke gubug saya. semoga ngga’ moemet’z™ setelah istirahat di gubug saya. selamat melanjutkan pengembaraan anda berkelana mencari apa yang anda cari hhehehe. kl cape, silakan beristirahat lagi di gubug saya๐Ÿ˜†

    jiwakelana: yang penting siapin aja secangkir kopi…

  15. linna jubata Says:

    Hey…..Thx sebelumnya udah mampir, Blog yang OK
    Daku mampir neh…dan Mari Berteeeemannn….Yuppp

    jiwakelana: thanks tas kunjungan baliknya…

  16. yetty Says:

    Halo..salam kenal ya.. emangnya jiwamu sedang berkelana kemana siiihhh?

    jiwakelana: jiwaku berkelana ke hati qm yett..

  17. rainydaystory Says:

    salam kenal yah… kutinggalkan jejakku disini ^_^

    jiwakelana: salam kenal kembali, kan kuikuti jejakmu

  18. meylya Says:

    makasih banyak ya ucapanya

    jiwakelana: makaci kembali mey..

  19. pria pilihan Says:

    Salam kenal aja dari *J-Town*๐Ÿ˜‰

    jiwakelana:lam kenal kembali *J-Town*

  20. sungai Says:

    wah, banyak sekali puisi di sini, aku baca-baca dulu ya! salam kenal….

    jiwakelana: lam kenal kembali. thankz ya dah mampir

  21. Hani Says:

    hai..thx dah mampir
    btw sy mah baru pertama kali kmeren naek gunung๐Ÿ˜€
    tp suka segh..

    jiwakelana: thank dah balas mampir. ntar jadi ketagihan tuh..

  22. pericahaya Says:

    hai.. salam kenal juga, makasih dah mampir๐Ÿ™‚

    jiwakelana:thankz ya kunjungan baliknya, jangan lupa datang lagi

  23. azaxs Says:

    salam kenal mas jiwa..
    makasih dah mampir di perjalannku..
    kunjungan balik n ikutan absensi disini..๐Ÿ˜†

    jiwakelana:makasi tas kunjungan baliknya ya mas azaxs..

  24. meylya Says:

    Q hadir mas๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    jiwakelana:hadir di jiwaku kah???

  25. si Koetoe Says:

    salam kenal……..
    ngikut berkelana…

    jiwakelana:berkelana ma koetoe? Wah asyik ne.., lam kenal kmbali ya..


  26. assalamu alaikum…

    waaahh..
    aceh ya?
    pengeeen bgt ke sana..๐Ÿ˜ฆ

    btw, salam kenal juga, bang…๐Ÿ™‚

    oya, presty punya juga abang di sana, biasanya presty dipanggil dek nong..๐Ÿ˜€

    jiwakelana: abang apa abang…, heheheeee. Aceh mana tuh dek nong…

  27. RhyzQ Says:

    ternyata di sini banyak puisi. salam kenal๐Ÿ™‚

    jiwakelana: silakan baca sepuasnya…, lam kenal kembali RhyzQ

  28. randublatung Says:

    Assalamualaikum….
    numpang lewat ya, dan salam kenal dari randublatung …

    jiwakelana: blognya mana ne mas…, lam kenal kembali ya..

  29. burhanshadiq Says:

    sebuah keharuan, sebuah kebahagian.
    kenalan dengan teman baru yang suka bikin puisi. semoga jadi saling mengunjungi…salam dari solo!

    jiwakelana: Insya Allah ukhwah ini akan tetap kita bina mas… salam kembali dari Aceh.

  30. nengthree Says:

    asslamualaikum..
    permisi.. permisi..
    mu absen di sini, sapa tau dapet souvenir๐Ÿ˜†

    jiwakelana: wa’alaikum salam.., monggo mbak.. mo souvenir yang gmana ne..tinggal sebut aja mbak

  31. kaudanaku Says:

    ass.wr.wb……
    wuih….asyik banget, habis isi buku tamu trus dapet parcel lebaran ya? makasih ya, ditungguin nih……parcelnya.

    *sambil ngitung kira2 brapa bulan lg ya lebarannya?*

    jiwakelana: wah..dah gak sabaran ne..nyantai aja mbak..hehehhee

  32. dwihandyn Says:

    Aku datang . . .
    Makasih udah ninggalin jejak . . .
    Salam kenal lagi yach . . .๐Ÿ™‚

    jiwakelana: thankz ya kunjungan baliknya

  33. andiku Says:

    salam kenal juga, banyak puisinya juga ya.

    jiwakelana: makasi ya.., lumayan… hehehe

  34. Za Justine Says:

    Mampir…
    Puisinya bagus-bagus…

    jiwakelana:monggo, thankz ya tas kunjungannya

  35. ray rizaldy Says:

    halo, salam kenal juga bung jiwa kelana
    terima kasih udah mau mampir ke blog daku
    sering2 yo

    jiwakelana:terima kasih jg ya dah bls ngunjungin aq, ntar aq mampir lagi

  36. katroboy Says:

    ** ini kunjungan balasan ya… **
    Salam kenal juga mas…๐Ÿ™‚

    jiwakelana: makasi tas kunjungan baliknya ya mas…, sering-sering deh mampirnya

  37. linda Says:

    salam kenal juga mas, makasih ya dah mampir๐Ÿ™‚

    jiwakelana: thanks ya dah balas mampir

  38. ranywaisya Says:

    hey.. salam kenal ya..
    thanks udah mo mampir๐Ÿ™‚

    thankz ya kunjungan baliknya


  39. Salam kenalll….trimz kmrn udah nyasar di blogQ…๐Ÿ™‚

    kemarin aq mank nyasar…, qm kemana kok rumahnya gak da orang padahal aq dah gedor-gedor

  40. fansrhoma Says:

    ah saya bertamu juga ya mas,…. oya asyik dunk mas coba saya tess,tolong nyanyiin lagu dangdut apa aja deh yg mas suka?.. hehehehehe…..

    katanya enak menjadi bunjangan..kemana-mana gak da yang larang
    hidup sendiri tanpa beban uang belanja tak jadi pikiran…o bujangan…bujangan…dst, heheheheeee…malu akh..suaranya gak merdu

  41. fansrhoma Says:

    ternyata bukan hanya Yudikelana yg suka dangdut tapi jiwakelana juga suka dangdut ya hehehe… maklum kita sama2 punya kelana dan terus berkelana hahaha..

    heheheheeee…, tapi gak sempat korban Rhoma

  42. wongbagoes Says:

    Wah #42,..

    Salam kenal,..

    Salam jiwa2 yg terus berkelana…

    met kenal kembali wongbagus, thankz ya dah mampir

  43. mirzal tawi Says:

    Assalamualaikum rakan lon tuan dari nanggroe pusaka aceh yang kaya….
    mulia jamee ranub lampuan ,mulia rakan mameh suara.
    teurimeung geunaseh ka neupiyoh bak blog lontuan
    wassalam

    —> wailaikum salam syedara lon dari aceh tanoh Iskandar Muda, teurimeung geunaseh ka leuh balah piyoh bak blog lon.

  44. novee Says:

    trimakasih blogwalking nya.. salam kenal juga

    —-> thankz juga ya dah balas mampir…

  45. azaxs Says:

    Salam… af1 mas blom sempat buat banner.. ni masih UAS.. hehe.. saya dah lama g OL.. ditunggu aja๐Ÿ™‚

    @ santai aja sobat…๐Ÿ™‚

  46. yoto Says:

    Haluw.. Iku+ ngisi buku +amu yah..

    —->> monggo yoto…, thankz ya dah mampir

  47. mataharicinta Says:

    salam mampir.
    jangan lupa parcelnya ya.
    mumpung udah deket lebaran:)

    —->> Insya Allah, ngantarnya kemana mbak..?


  48. Salam kenal,
    Trims dah berkenan mampir.

    —>>thankz juga tas kunjungan baliknya ya..

  49. meylya Says:

    numpang lewat euyyyyy………..:D๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    —->>sekedar begitukah…?

  50. meylya Says:

    pa kabar inihhhhhhh

    lagi blogwalking nyampir dech disini๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    —->> aq baik, qm juga ya.. thankz dah mo mampir lagi

  51. avartara Says:

    Salam Kenal Pak Jiwa Kelana
    namanya kerennnn,..penuh filosofi,…..๐Ÿ™‚

    —->>hanya sebuah nama bung Avartara..

  52. meylya Says:

    ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ gara-gara gak log in jadi pake topeng dech …………..

    —->>heheheee.., kirain baru habis operasi

  53. Eucalyptus Says:

    Hai, makasih dah mampir ke blog saya…. sorry neh baru sempet bales kunjungan. Salam kenal jg ya

    —->>thankz ya kunjungan baliknya.

  54. prezl Says:

    bagus tulisannya. terutama tentang email tentang cinta. emang saya belum kawin, dan belum ngalamin kaya’ gitu2. hehe
    thx atas kunjungannya
    salam kenal juga..

    —->> terima kasih atas kunjungan baliknya ya…


  55. Sahabat

    Jiwamu selalu berkelana
    Dan aku bahgia pernah kau kunjungi

    Semangat๐Ÿ™‚

    —->> aq juga bahagia masih bisa mengunjungi engkau sahabat….

  56. meylya Says:

    pak hakim pak tau pak jaksa nih????
    lagi sibuk sidang yawwww

    —->> akh…, cuma tuan kadi aja kok, hahahahaaaaa


  57. kembali berkarya sobat !๐Ÿ˜€

    —->> thankz dorongannya sobatku…


  58. dalam kenal ya bang?oya kluarga bondaku kelahiran aceh semua.hehe…promosi bngt.


    —->> salam kenal kembali bung. o ya…, Aceh mana ya…

  59. meylya Says:

    numpang e learning ya sobat heheheheh

    —->> please mey…, thankz ya…

  60. meylya Says:

    met weeked yach๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    —->> sory, baru buka mey.. gpp khan…? sekali lagi sory.

  61. alif Says:

    mampir berteduh diteriknya mentari ponorogo

    —->> monggo mas…, thankz ya..


  62. ayo bang berikan semangat pada kembang akal abang.hehehe……..

    —->> terima kasih…, orang aceh bilang kruu seumangat, heheheheee

  63. Ly Says:

    simple… bloq tapi menyejukaan karna warna dengan bahasa sastra :D… ma’ kasih yach tas kunjungannya…

    btw tukeran link yuk….๐Ÿ˜€

    —->>thankz kunjungan baliknya. oke aq linkback.

  64. 1nd1r4 Says:

    Kunjungan balik yah๐Ÿ™‚ makasi dah mampir ke blog saya

    —->> thankz kunjungan baliknya ya…

  65. Kania Says:

    kunjungan balik bang….

    eeeee bener nih mau dikasih parcel?? jgn lupa sering2 ke blog kuww yah, ntar tak kasih hadiah jg siapa yg paling sering maen ke situh๐Ÿ˜› kikikikikk…….

    —->> thankz kunjungan baliknya ya…, akh yang benar tuh…

  66. Ani Says:

    Met siang…thanks ya dah mampir dan kasih komen di blogku…
    Have a nice day!

    —->> met siang kembali. thankz ya tas kunjungan baliknya.


  67. hey bang. pa cabarnya nich?

    —->> hey juga bleh…, Alhamdulillah kabarnya baek neh…

  68. Wuryanano Says:

    Sampai kapan nih, jiwanya berkelana?๐Ÿ˜‰
    Sudah dapat pendamping belum??…๐Ÿ˜€

    Saya hanya bisa bantu do’a ya, semoga cepat ada bidadari yang mau mendampingimu, biar nggak berkelana terus…hehehe…๐Ÿ™‚

    Salam dari Surabaya,
    Wuryanano

    —->>jiwaku kan terus berkelana sampai kudapat apa yang kucari “kayak nyanyinya Rhoma aja, hehehehe. Salam kenal bung Wuryanano. thankz ya dah mampir

  69. (#a_ca Says:

    met kenal

    —->>met kenal kembali (#a_ca ………susah banget nulisnya, hehehee thankz ya dah mampir

  70. fira Says:

    Ass…salam kenal ya mas…makasih udah pernah mampir ke blog saya dan maaf nih baru bisa balas kunjungan baliknya…oyah btw nice blog nih.
    Wslm

    —->> thankz ya fira tas kunjungan baliknya…….

  71. zahroul aliyah Says:

    he..he…
    aya belom pernah isi buku tamu ya mas???
    wah kurang sopan nich dah masuk baru keto pintu
    knock…knock…
    Assalamu’alaikum…
    Mas Ji ada…

    —->> wa’alaikum salam.
    mas ji’a ada tuh dibelakang..gi nyuci piring, heheheheh. thankz ya aya

  72. Farida Nurhasanah Says:

    Assalamualaikum,…

    terima kasih sudah berkunjung ke “Bianglala Kehidupan”

    Salam Ukhuwah

    Wassalam,….


    —->> wa’alaikum salam…
    thankz kembali ya mbak ida tas kunjungan baliknya…
    salam ukhuwah kembali

  73. meylya Says:

    sudah lama nih gak kunjung kemari

    —>> thankz ya mey

  74. admire98 Says:

    ass.trimakasih sudah mampir….;)

  75. geiztia Says:

    assalamualaikum ..
    wew.. orang aceh nih.. kita sebelahan dong..
    aku dari medan…
    salam kenal ya..


  76. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  77. Mr. Q Says:

    salam kenal,

    yuk ikutan bisnis asyik, income 850.000 per hari

    baca lengkap di http://www.meliasuper.com

  78. meylya Says:

    missiey missiey……..
    numpang nulis yach…………
    pa kabar nih
    lama gak muncul di blog akuwh


  79. salam knal aja yahhhh

  80. azaxs Says:

    Salam kanda, maaf dah lama ga mampir sini…

    Marhaban ya ramadhanโ€ฆ Alhamd kita masih bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhanโ€ฆ
    Sebelumnya saya juga minta maaf kalo ada kesalahan selama ini.. Semoga silaturrahim ini terus terjaga.. amiin

    gak apa2 dinda.., kanda juga dah lama gak on line. selamat Ramadhan juga ya.., mohon maaf lahir dan bathin

  81. meylya Says:

    selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan
    mohon ma’af lahir dan bathin
    kalau ada salah-salah kata tolong dima’afkan ya

    dengan ucapan yang sama ya mey..

  82. Hair Says:

    Salam kenal dari saya mas Agus (namanya emang agus kan?)
    Semoga melalui media blog akan semakin mempererat hubungan silaturahmi diantara kita

    salam kenal kembali bung Hair.., bener nama aq Agus.. semoga melalui media blog ini memperat tali silaturahmi.

  83. yessymuchtar Says:

    makasih udah main kerumahku ya..sering sering mampir loo hehehe

    makasi juga ya dah balas datang.., insya Allah aq kan mampir lagi.

  84. riwayat Says:

    numpang baca . salam kenal.

    silakan pak.., salam kenal kembali

  85. azaxs Says:

    *Kullu ‘am wa antum bikhoir…*
    minal aidin wal faidzin kang… maaf juga kalo ada kesalahan selama ini….

    dengan ucapan yang sama dinda…, maaf juga bila ada kesalahan selama ini

  86. ociem Says:

    Numpang lewat..

    Hallo kawan… Puisinya keren, mau jadi sastrawan ya…hehehe
    Salam kenal ya…

    mari mas…, ah gak juga. aku hanya mengekspresikan sekelumit perasaanku aja.., salam kenal kembali mas..

  87. salabim Says:

    bikin dong puisinya lagi… mas kelana… ojo kelana terus ingat nangomah…dari tanah papua… segunung emas

    thankz salabim.., arakadabra.., hehehehe

  88. hidayanti Says:

    salam kenal dari rostov yaaah…!!

    salam kenal kembali.., rostov…? wah jauh ya…


  89. Salam kenal dari pinggiran…

    POpop

    salam kenal kembali dari jiwakelana

  90. fansrhoma Says:

    mas jiwa ini kmn aza ya ko jrng keliatan mas…
    gmn kabarnya mas?

    gak kemana-mana kok Yud.., Alhamdulillah baik, thankz ya

  91. Yudikelana Says:

    SeLaMaT CoRre Mas JiwA?…
    LMA Tak JmPa Ych..
    Gmn KbrNYa mAs?……

    alhamdulillah baik Yud.., makasi ya..

  92. alris Says:

    Salam kenal mas, saya mampir di blog sampeyan numpang baca-baca. Semoga ini menjadi awal silaturahmi. Ditunggu kunjungan baliknya di gubuk-ku. Salam

    salam kenal kembali bung alris.., yup semoga ini menjadi awal silaturahmi yang baik, thankz ya kedatangannya n tunggu juga kedatanganku

  93. Lagu Dangdut Says:

    hai prend lam kenal dari Lagu Dangdut
    http://dyonsebastian.wordpress.com

    lam kenal kembali frend.., pantas aq agak goyang2 ternyata da lagu dangdutnya…, hehehee.. thankz ya kunjungannya..


  94. aku mampir ni ke blog abang dan uda ninggalin jejak di sini.
    mampir ke blogku ya, supaya abang tau siapa saya
    kita uda kenal di dunia nyata, tp di dunia maya msh baru mau kenalan๐Ÿ˜€

    *izin blognya saya pajang di blogroll saya

    aq dah tau.., thankz ya Lin. Aq dah linkback qm.

  95. putri bungsu raini Says:

    salam knl dr pendatang bru

    thankz kunjungannya, salam kenal kembali.

  96. dewi Says:

    salaam….
    wah, klo ga salah berarti aku yg ke 100 nich?
    dapet hadiah dunk…. *ngarep Mode ON*๐Ÿ˜‰

    bener.., anda dapat dable.., di tunggu aja ya…, hehehehe

  97. dewi Says:

    hah!! bener nich……….
    hadiahnya ditunggu di Malang yach…..๐Ÿ˜€

    entar aq antarin langsung…, eh Malang ma Solo jauh gak…, aq mo berangkat ke Solo neh, da acara di sana.

  98. agoyyoga Says:

    Salam,
    Terima kasih sudah meninggalkan jejak di Amalia (On Earth).๐Ÿ™‚

    makasi juga ya Amelia.., mari saling mengunjungi

  99. Putri Says:

    met pagi,kunjungan balik,maaf br sempet mampir.
    salam knl jg yach..
    blog yg bagus…
    succes slalu dech…

    makasi ya Putri.., mari saling mengunjungi

  100. edratna Says:

    Makasih kunjungannya ke blogku.
    Ikut numpang baca, cuma agak sulit meninggalkan komentar, karena saya tak terlalu memahami puisi.

    makasi juga ya tas kunjungan baliknya..

  101. iwanmalik Says:

    Jejakku
    http://iwanmalik.wordpress.com
    Info Pendidikan & Wirausaha
    kan ku ikuti jejaknya.., thankz

  102. abindut Says:

    Makasih atas kunjungannya…
    tempat yang bagus dengan puisi-puisi indah…
    dari ingin sekali bisa membuatnya…

    makasi juga ya tas kunjungan baliknya..

  103. putri Says:

    salam kenal, pak…

    terima kasih sudah berkunjung ke blog saya๐Ÿ™‚

    dah kenal kok…, thankz ya kunjungan baliknya…

  104. ernalilis Says:

    Salam kenal juga.. Kunjungan balik..
    Ehmmm nice blog.. ada puisi ada cerita..
    Ditunggu parcelnya ya…!

    thankz ya kunjungan baliknya..

  105. SufiMuda Says:

    Izinkan Sufi Muda untuk selalu singgah di Jiwa Kelana….

    pintu gubug jiwakelana kan selalu terbuka buat sodaraku sufiMuda, thankz.

  106. Ria Says:

    Salam Kenal Mas…
    aku datang berkunjung balik

    informatif sekali ya tulisan2nya๐Ÿ™‚

    thankz ya kunjungan baliknya, mari saling mengunjungi..

  107. ompundaru Says:

    Assalamualaikum

    Salam kenal.. Numpang istrahat di blog ini, numpang silaturahmi, numpang ninggalin jejak.
    Blog bagus, semoga tetap eksis.

    Wassalam,
    OmpuNdaru

    salam kenal kembali mas…, monggo mas kan ku ikuti jejaknya. thankz ya..

  108. namakuananda Says:

    assalamu’alaikum
    aku ngisi buku tamu dulu yach, salaman, makan, pulang.๐Ÿ™‚ kek kondangan

    salam silaturahim

  109. SufiMuda Says:

    Assalamu’alaikum wr wb
    Salam Kenal ya, makasih udah mampir di Sufi Muda๐Ÿ™‚

  110. diana Says:

    Salam kenal juga yah…thx 4 visiting my site๐Ÿ™‚

  111. toeti Says:

    Thanks.. udah berkunjung…
    Hemm.. Aceh.. Embah kakung sering bercerita masa waktu disanya bersaya Eyang Buyut… tapi saya sendiri blom tahu ttg Aceh.. hmmm malah sekarnag terlempar nun jauh ditimur

  112. ami Says:

    salam dari bandung. terima kasih kunjungannya di blog saya. saya paling ngga bisa bikin puisi. keep writing poems ya mas. salam

  113. kweklina Says:

    Salam kenal dariku…

    disini aku akan belajar menemukan suara jiwa dalam karya-karya senimu.๐Ÿ˜€

  114. tyanjogjack Says:

    SALam kenaL ya, mas……………….๐Ÿ˜€

  115. jiwakelana Says:

    @ namakuananda :wa’alaikum salam.., mari mas.. salaman juga.
    @ SufiMuda :wa’alaikum salam.., thankz ya kunjungan baliknya
    @ diana :makasih balasannya..
    @ toeti :wah..kita jadi sabang merauke donk..barat dan timur. thankz ya..
    @ ami :makasih juga kunjungan baliknya…
    @ kweklina :pembelajaran yang baik adalah dimulai pada diri sendiri.., aq yakin kamu punya keindahan jiwa.
    @ tyanjogjack :salam kenal juga.., thankz ya dah datang.

  116. deedee Says:

    kunjungan balik…!๐Ÿ˜€
    makasih yaaa, dah nyempetin mampir ketempat ku

    http://deedeeprasatya.wordpress.com/

  117. Pancallok Says:

    Salam kenal mas, aku panca di makassar…boleh tukar link ngga ?

  118. burhanshadiq Says:

    salam kenal, terima kasih sudah berkunjung, semoga dikaruniakan keberkahan dalam setiap amal yang dijalankan…jgn bosan mampir lagi ya kang…

  119. burhanshadiq Says:

    salam kenal, terima kasih sudah berkunjung, semoga dikaruniakan keberkahan dalam setiap amal yang dijalankan…jgn bosan mampir lagi ya kang…


  120. baru pertama kali berkunjung dan kutinggalkan susunan abjad di sini

  121. Jiwakelana Says:

    @deedee: thanks ya kunjungan baliknya..
    @pancallok: salam kenal kembali, tukar link? Kenapa tidak, blh aja sobat.
    @burhanshadiq: sebenarnya kita sdh pernah slg mengunjungi, tp krn lama gak ol tali silaturahmi nyaris terputus. Makasi dah bls ngunjungi aku.
    @sunarnosahlan: akan ku baca stiap abjad yg d tnggalkan dan kan kutelusuri sampai ke tmpatmu kawan.

  122. Riny Yunita Says:

    Hey.., mohon izin di link ya.


  123. Salam kenal. terima kasih antas kunjungan dan komentarnya. Mudah2an melalui blog kita bisa melakukan pencerahan2an pemikiran untuk kemajuan peradaban kita.
    Ijin taut blog anda di blog saya.
    Hatur nuhun

  124. Fauzy Says:

    Assalamu’alaikum ww.
    salam kenal dan sukses selalu.

  125. Singal Says:

    Salam kenal, selamat dan terus berkarya.

  126. jiwakelana Says:

    @ Riny Yunita : silakan Uni, dah linkback kok
    @ Usep Supriatna : monggo mas…, aq linkback juga. thankz dah balas mampir…
    @ Fauzy : wa’alaikum salam, salam kenal juga mas.., makasih dan sukses juga buat mas..
    @ singal : salam kenal kembali pak…, terima kasih.

  127. emma Says:

    aku juga datang malam ini tuk ucap selamat malam..
    mimpi indah…
    jangan lupa berdoa..

    @ jiwa : thankz dah nemani sepinya malamku, hadirmu membuat malamku jd indah

    1. Ihsan Says:

      preeeeetttt.. makan tu cinta

  128. syaiful Says:

    Terima kasih atas kunjungannya. dan terima kasih atas masukannya. tetapi paktor ekonomi tidak selalu pak

    @ jiwa : yg saya maksud faktor ekonomi salah satu penyebabnya. Jadi salah satu bkn brarti slalu pak, hehehe.. ntar aq ksana lagi

  129. Nesia! Says:

    Halo Silih… Oda kuppe pejolmit sambing kutanta… Ala Manik ngo margandene, kula-kulandiri ngo kene mula bagi. Soalna, beru Manik ngo si menubuhken aku.

    Lias ate….

    Toga Nainggolan.

    @ jiwa : enggo keppe mersiantusen kita. Sen nai mnangkih martukar informasi mo kita.
    Lias ate


  130. Droe neu Aceuk Singkil????
    Jinoe pat posisi???Pue na di Banda awata di Gampong


  131. Saleum meuturi dari Aneuk Aceh di Perantauan….๐Ÿ˜€

    @ jiwa : beutoe seudara lon. Menyoe posisi han menente, kdg di Bna, kdg di Singkil. Kauntoe lon di Bnda di punge jeurong

  132. Hejis Says:

    Mampir lagi, mas Agus. Nunut minum kopi anget. Srrrrrrrrupp… hmmhh…
    Salam anget banget, mas.๐Ÿ˜€

    @ jiwa : monggo mas.. wah seneng ne di temani

  133. emma Says:

    jiwaa.. aku juga mampiir di malam harii …
    (ga Mau kalah doong..)
    selamat malam..;-)

    @ jiwa : aq merasakan malam yg indah dgn khadiranmu

    1. Ihsan Says:

      preeeeettt..

  134. Tiya Says:

    Askum bro….
    Salam kenal dari Jawa,Semarang๐Ÿ™‚

    @ jiwa : wa’alaikum salam. Thankz ya n salam knl kmbali dari Aceh

  135. nohara11 Says:

    salam kenal….

    @ jiwa : salam kenal kembli. Thankz ya dah mampir..

  136. Anak bangsa Says:

    terima kasih atas simpatinya kepada Fauza Syahfitri (bayi menderita Hidrochepalus) saya baca di blog kweklina salam hangat dan kekeluargaan dari kami di Stabat langkat sumut…………..

  137. Anak bangsa Says:

    terimakasih atas simpatinya kepada Fauza Syahfitri (Bayi menderita hidochepalus) saya baca di blog kweklina salam persahabat dan kekluargaan dari kami di Langkat sumatera utara

    @ jiwa : terima kasih kmbli saudaraku. Aq ikut mrasakan derita ade fauza. Smga Allah memberikan kekuatan dan ksembuhn. Salam prsahabtn dan kekeluargaan kmbli

  138. Ririn Says:

    Mampir ahh………Salam Kenal…………:)

    @ jiwa : thankz ya, salam kenal kembali

  139. arsyad Says:

    salam kenal aja nih ๐Ÿ™‚

    @ jiwa : salam kenal kembali

  140. mas8nur Says:

    Assalamu alaikum …
    Salam kenal mas. kulihat mas jiwakelana sering nongol diblog mbak Aling, datangi aja kesini… eh ternyata ada temennya yang suka bikin puisi. Sukses mas ….keren. Mampir tempatku ya, kalau sempat?

    @ jiwa : oke aq kan datang sobat..

  141. Ikkyu_san Says:

    meninggalkan jejak di sini
    salam persahabatan

    EM

    @ jiwa : kan ku ikuti jejak itu sobat..


  142. Salam Kenal..
    Terimakasih telah bersedia mampir di Negri Angan..๐Ÿ™‚

    @ jiwa : thankz ya dah bls brkunjung..

  143. shalimow.com Says:

    salam bos
    wah panjannnnnnng banget nih komunitasnya
    ikut baca2 bos
    thnaks ya

    @ jiwa :
    silakan mas.., thankz ya dah mampir..

  144. mrpall Says:

    aku juga ngikut memperpanjang komunitas yah salam …

    @ jiwa :
    keikut sertaan mas membuat prjalanan blog ini smakin mnyenangkan. Thankz mas, salam..

  145. "DIAJENG" Says:

    (*tok..tok..tok) assalamualaikum๐Ÿ™‚ (* salaman) numpang brtamu kang? Ruang tamu blm penuh kan?๐Ÿ™‚ uhm..haus nich..blh minta isi kulkas ga kang?

    @ jiwa :
    utk seorg Diajeng, slalu ada tmpat yg dsiapkan. Silakan dminum spuasnya, hehee

  146. "DIAJENG" Says:

    Stt..kalo brkunjung otomatis di link ndak ya kang (ngarep.com)

    @ jiwa:
    di link, boleh tuh..

  147. "DIAJENG" Says:

    Yo wis..tak balik dulu yo..waktunya mam siang,bobo siang..eih met weekend aj ya kang..salam pikipiki๐Ÿ™‚

    @ jiwa :
    ok, mam yg bnyak ya.., met weekend too

    1. tri mulyo Says:

      dek ajeng boleh kenalan gak? maukan banyak sahabat?

  148. Panca Says:

    Absen mas, mau baca2 artikelnya lagi…

    udah lama tak bersua

    @ jiwa :
    udah d catat mas, thankz ya dah dtg lagi..

  149. fira Says:

    Ass…salam jumpa lagi nih…makasih dah main ke gubuk saya. Maaf baru bisa berkunjung…lagi sibuk sih ngurus si kecil baru 9bln belum bisa ngeblog kayak dulu..kadang rindu juga tapi sikon gak ngijinin.. oke deh selamat berkarya terus yah….Wslm.

    @ jiwa :
    duh yg gi bhagia ma si kecil.., met dtg lagi ya.. Thankz

  150. dinda27 Says:

    apa khabar mas? maaf baru sempat berkunjung lagi. salam

  151. jayrima Says:

    Assalamu’alaikum..
    salam kenal, mas
    rame nih blognya…

  152. chiquitte Says:

    parsel???? Q mao dwonk…:)
    awas lho kalo goroh.pokoe Q tunggu parselnya yo….

  153. agnes sekar Says:

    Selamat siang Jiwa kelana, wah rupanya memang berjiwa pejuang ya, kesukaan berkelana dan sejarah untuk menumbuhkan jiwa patriot, tulisan yang bagus, Sukses untuk anda.

    Regards, agnes sekar


  154. assalamualaikum,salam kenal,numpang mampir,siapa tau dapet parcel,he…he….

  155. casrudi Says:

    Mas… terima kasih sudah berkunjung, ini kunjungan balik saya sekalian kita bertukar link… trims dan Salam. Semoga sukses…

  156. alex Says:

    nice posting
    link aku dong
    selingkuhtipis wordpres.com

  157. guskar Says:

    artikel2 Anda sungguh menarik. bagaimana kalau saya mengundang di karnaval penulis blog indonesia?

  158. fafa Says:

    wah… bertahun tau puisimu tapi tak pernah tau tentangmu…

    kita bertemu di facebook dan meskipun aku disini dengan nama lain,aku tau kau pasti mengenalku mas….

    teruslah menulis… dan menulis….

  159. yullia Erniyan Says:

    salam kenal dari aq mas…kutunggu kiriman parcelnya ya๐Ÿ™‚

  160. sunflo Says:

    assalamu’alaikum…, hadir … ngisi buku tamu….

  161. bintang Says:

    Salam kenal Pak, mohon maaf sebelumnya saya bermaksud untuk bertutar link. Link Bapak sudah saya pasang di blog saya sebagai Link sahabat. Terimakasih sebelumnya …

  162. ayu Says:

    mas lam knl ya…leh ikutan nyumbang puisi biarpun g bagus he..he

  163. tri mulyo Says:

    tank’ mas, berkat puisi mas, aku jadi sadar akan siapa diri ku, aku tunggu karya-karya mas yang lain yang bisa bermanfaat untukku dan orang lain. sukses!!!

  164. naychuppy Says:

    puisinya bagusยฒ๐Ÿ™‚

  165. yullia Erniyan Says:

    ku ingin kamu aktiv lg disini…kerena aku sangat menyukai karya2 mu apalgi puisi2 indah yg pernah kau tulis utk aku….aku akan mendukung mu selalu

  166. Red Says:

    selamat malam sob๐Ÿ™‚

  167. kemejapuisi Says:

    salam kenal , saya undang anda untuk mampir di blog prematur saya๐Ÿ™‚

  168. Mustafa Mura Says:

    Mari kita iris sepi
    agar asa kembali ada
    karena surga buka cerita semu

  169. Forces IPB Says:

    Salam senang berkunjung ke blog anda.perkenalkan… kami adalah Forces IPB . kami merupakan lembaga keilmiahan mahasiswa IPB. berkunjung ke web kami di http://forces.lk.ipb.ac.id … salam keakraban dari kami calon/ilmuan muda Indonesia…

  170. dirgaardana Says:

    Salam kenal,saya mengundang anda termasuk semua yang sudah berkomentar untuk mampir di blog saya,semoga silaturrahim yang terjalin dapat berbuah rezeki dari tuhan yang maha kuasa.diharapkan sumbangsihnya untuk pengembangan blog yang masih terlalu banyak kekurangannya.maklum baru belajar.
    http://arielprasetyo.blogspot.com
    http://dirgaardana.wordpress.com
    terimakasih

  171. ramlannarie Says:

    kunjungan balik ditunggu

  172. Andi Says:

    Salam Kenal Mas, kalo gak keberatan saya berharap agar alamat blog saya bisa bisa dipublis dihalaman link teman2 blog mas, alamat blog mas sudah saya publish diblog saya http://andi-bintang.blogspot.com/p/link-teman.html terima kasih

  173. De'boy Says:

    ManTap MAsz

  174. nitachristin Says:

    salam kenal, aku juga suka dengan tulisanmu….


  175. Selamat pagi..
    Blognya bagus.. saya suka artikelnya..
    salam kenal ya..

  176. tokoaura.com Says:

    Mantap gan !! Itu tulisan sendiri ya ?
    aku diajari nulis juga dong.. hehehe

  177. Bulu Perindu Says:

    Senang bisa berkunjung ke blog ini. thanks…

  178. dreamlovers Says:

    blognya bagus mas.
    saya jugamenulis tentang cinta disini http://suratcintabuathesty.blogspot.com/


  179. salam kenal, salam sejahtera,
    tampilan blog anda sangat bagus, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. terima kasih.

  180. Nia Says:

    Puisinya indah… Bagus sekali!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s