Januari 2009


Ini adalah posting dadakan. aku katakan dadakan, karena aku memang gak ada ngerencanain tuk posting artikel ini, karena aku sedang mempersiapkan artikel lain. Tapi napa juga aku buat.., ini disebabkan ada perasaan yang gak enak.., yang ganjal dengan seketika pada hari ini.

Seperti apa yang menimpa sahabat Kweklina, hal yang sama juga dialami oleh sahabatku Kejujurancinta. Tadi dia nelpon, dia dapat coment yang gak enak gitu dari seseorang, dan orang itu mempergunakan identitas aku. Gila..! Avatar n url aku muncul, tapi dia gak publikasikan.

Dia ngasih tau ada yang yang nyamar aku kemudian coment ke bolgnya dia, tapi dia tau itu bukan aku karena 2 alasan :

Pertama : Aku punya ciri khas yang dia dah hapal banget tentang coment-coment aku, baik dari bahasa maupun dari penulisannya.

Kedua : IP nya beda dan tidak berlokasi di Aceh.

gak tau ulah siapa, dan udah berapa kali namaku di catut dan dah berapa kali rekan-rekan yang telah dikerjain, tapi yang jelas tentu ada maksud-maksud tertentu dari si “MONSTER” yang bikin ulah ini. Dan menurut aq paling tidak ada beberapa hal :

1. Monster memang iseng.

2. Monster lagi gak da kerjaan.

3. Monster ingin buat teror dan buat rusuh.

4. Monster ingin ciptakan permusuhan sesama blogger.

5, 6, 7 dst.. ayo bantu aku cariin alasan lain dari si Monster.

Apa yang dilakukan si Monster memang sangat tidak dapat diterima dan ini merupakan salah satu kejahatan cyber. Sekalipun UU Tentang Kejahatan Cyber belon dibuat, tapi kejahatan si Monster dapat kita arahkan dengan mempergunakan KUHP tentang Tindak Pidana pencemaran nama baik dan perbuatan tidak menyenangkan.

Saran kepada rekan-rekan blogger :

1. Mungkin ada baiknya sementara waktu seluruh coment dimoderasi.

2. jika ada coment yang tidak benar perhatikan IP nya dan anggap spam.

3. Adakan konfirmasi kepada nama yang bersangkutan lewat email, apakah bener dia yang berkoment atau ada orang lain yang mencatut identitasnya.

4. Tetap menjaga kekompakan dan persatuan Sesama Blogger.

5. Jangan terlalu cepat terprovokasi apalagi menjatuhkan vonis terhadap rekan kita yang kebetulan namanya dipergunakan oleh si Monster.

6,7 dst bantuin saran lain.

mari tetap kita budayakan semangat nge-blog..tentu saja secara sangat berbudaya dan beradap.



Ini bukan tentang mereka
Yang takut cintanya terbagi dua
Yang tak ingin cintanya diduakan
Ini bukan tentang mereka
yang tak ikhlas dengan cinta segitiga
Yang akan mengambil jalan pisah
Jika kekasih mencintai yang lain

Ini bukan tentang mereka
Ini adalah tentang kita
Aku, engkau dan dia
Cintaku, cintamu dan cintanya

Aku cinta dia karena ku cinta engkau
Aku sayang dia dan itu menambah sayangmu padaku

Engkau ingin aku tetap bersamanya
Seperti inginnya engkau dan inginnya aku untuk terus bersama
Engkau tak ingin aku berpisah darinya
Seperti tak inginnya engkau dan tak inginnya aku untuk berpisah

Tetapkanlah hati ini hingga sampai ke akhir hayat
Tetaplah ada engkau diantara kami
Dan tetaplah ada dia diantara kita
Adanya dia membuat kita akan terus bersama
Adanya engkau membuat aku bisa terus bersamanya
Jangan pernah tinggalkan kami Ya Allah..
Kami mohon dengan segala kerendahan hati
Kami ada karenamu
Dan engkau ada untuk kami

Hai anakku kupilih delapan kata
dari perkataan para Nabi untukmu
Apabila engkau berada dirumah orang lain
jagalah matamu, apabila engkau berada diantara
orang banyak jagalah lidahmu, dan apabila
engkau berada didepan makanan jagalah tenggorokanmu.

Ingat  dua perkara dan lupakan dua perkara
dua perkara yang harus engkau ingat adalah
Allah SWT dan kematian

Dan dua perkara yang harus
engkau lupakan adalah
kebaikanmu terhadap orang lain dan kejahatan
orang lain terhadap dirimu.

oooo0000oooo

(teruntuk anakku Rahmat Sugiarto, selamat berkhitan melaksanakan sunnah Rasul)
Rahmat Sugiarto adalah seorang anak Yatim yang Alhamdulillah telah dipercayakan Allah SWT untuk kujaga, kurawat dan kuasuh, semoga Allah mencukupkan nikmat-NYA kepadaku. Amin.

Aku pergi mencari diriku
masa yang lalu, ku tinggalkan
hari ini ku tantang dirinya
kucoba untuk menghadapinya
harusnya kusadari
kehidupan ini

Aku berdiri
menghadap duniaku
mencari diriku sendiri
Aku disini
menggapai kehidupan..yang nyata

 

Entah karena jumlah korban telah mencapai target, atau karena ada rudal yang meluncur dari Lebanon oleh pihak yang tidak jelas dan menghantam panti Jompo di Israel atau juga mungkin karena pihak PBB sendiri telah dibrondong senjata oleh Israel saat memasuki jalur Gaza, yang jelas pada hari ini Jum’at 09/01/09 pukul 10 Wib PBB telah mengeluarkan Resolusi yang meminta agar Israel menarik seluruh pasukannya dari Jalur Gaza. (lebih…)


Tidak dapat disangkal bahwa keadilan, dalam segala aspeknya, merupakan dambaan setiap individu dan masyarakat. Karena itulah semua agama mengajarkannya, bahkan memerintahkan manusia berlaku adil, meskipun terhadap dirinya sendiri.

Ada yang berpandangan bahwa berbuat baik dengan jalan mengorbankan kepentingan diri sendiri untuk kepentingan pihak lain atau membalas kejahatan dengan kebaikan lebih tinggi nilainya daripada keadilan. Pandangan ini benar dalam hubungan antar individu, namun keliru dalam kehidupan bermasyarakat.

(lebih…)


Ada yang tersisa disini
kenangan yang pernah kita lalui
sekalipun tak secantik raut wajahmu
tak seindah sinar matamu
namun membekas begitu dalam,
meski kini kau semakin jauh tuk kuraih,
meski kini kau sudah tak mungkin bisa kumiliki lagi,
meski mungkin setiap kemungkinan tlah sulit kudapati
namun tetap kuyakini kamu adalah memori yang tak mungkin terlupakan,
terima kasih atas cinta dan sayang yang pernah kau titipkan,
biarlah kan tetap kujaga disepanjang sisa hayatku